今日の買い物
・すいか(1/6カット) ・モロヘイヤ ・つるむらさき ・長芋 ・ニンニク ・冷やし中華
…夏!って感じですね~。
スイカは岩塩をガリガリふりかけて食べます。
つるむらさきはおひたし、モロヘイヤはニンニクと一緒にスープにします。
今日は豚コマと、畑になってたナスとトマトでラタトゥイユみたいなものを作って食しました。ご飯にもパンにも合うし、パスタにかけてもOK。なかなかスグレモノな煮物だと思います。
買い物の帰りがけに、友達から桃を3個もらいました。福島から1箱送ってきたそうです。ありがとう、ごちそうさま。
まだちょっと固かったので、しばらく室内放置して熟すのを待ってます。
良い香りです。
…夏!って感じですね~。
スイカは岩塩をガリガリふりかけて食べます。
つるむらさきはおひたし、モロヘイヤはニンニクと一緒にスープにします。
今日は豚コマと、畑になってたナスとトマトでラタトゥイユみたいなものを作って食しました。ご飯にもパンにも合うし、パスタにかけてもOK。なかなかスグレモノな煮物だと思います。
買い物の帰りがけに、友達から桃を3個もらいました。福島から1箱送ってきたそうです。ありがとう、ごちそうさま。
まだちょっと固かったので、しばらく室内放置して熟すのを待ってます。
良い香りです。
by wasanegi
| 2008-08-09 21:30
| 食道楽